-
Soirée des familles : nous avons cuisiné des recettes africaines.
Petit voyage en Afrique
vendredi 23 janvier à 20 heures 30,
à la salle des fêtes,
nous invitons nos parents à venir déguster des échantillons de nos préparations.
Christelle Pilon, Aïda Touré, Stéphanie Togourdeau ont guidé nos premiers pas de cuisiniers africains.
Notre classe a préparé le jus de bissap et le jus de gingembre.
Ingrédients pour le jus de bissap :
- des fleurs de bissap.
- de l'eau.
- de la menthe,
- du sucre.
Nous avons mis les fleurs de bissap et ajouté de la menthe dans une grande marmite. Nous avons versé plusieurs bouteilles d'eau. Aïda a mis le tout à cuire. Nous avons versé dans une passoire pour recueillir le jus. Nous avons mis beaucoup d'eau et de sucre. Nous avons mélangé. Nous avons versé le tout dans des bouteilles.
Ingrédients pour le jus de gingembre :
- du gingembre.
- de l'ananas.
- de l'eau.
- du sucre.
Nous avons coupé le gingembre,
puis nous avons coupé l'ananas et nous l'avons mixé cinq secondes. Nous avons mis le mélange dans un bol. Nous avons ajouté de l'eau, nous avons mélangé, mélangé. ..Nous avons filtré. Nous avons versé beaucoup de sucre et beaucoup d'eau et nous avons encore mélangé. A la fin, nous avons versé le jus dans des bouteilles.
-
Commentaires