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"Sentir" les épices et "écouter" le bruit du monde dans sa cuisine
Les vacances de la Toussaint approchent alors pourquoi ne pas s'offrir un instant de voyage en famille tout en restant au chaud dans sa cuisine?
Voici donc une recette facile et délicieuse pour poursuivre notre route vers le chemin des épices en Tunisie...
- Le tajine à la viande hachée -
Tajine malsouka
Voici la recette : ( 4 personnes environ.)
- 350g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 4 pommes de terre
- 8 œufs
- fromage râpé
- sel, poivre,curcuma,épices raz el hanout (facilement ds les grdes surfaces)
- persil coupé finement
- 6 parts de "vache qui rit"
- huile d'olive
On fait revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée dans de l'huile d'olive.
On assaisonne avec du sel, du poivre, du curcuma et du raz el hanout.On remue de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit cuite. On la retire ensuite du feu. Ensuite on ajoute le persil, le fromage râpé, les pommes de terre frites coupées en dés, et "La Vache qui rit".
Pour terminer on ajoute les œufs et on met le tout au four 30 minutes environ( à 200 degrés) dans un plat avec couvercle(type plat tajine).
Le temps de préparation et la découpe sont assez longues, mais la cuisson se fait rapidement et la cuisine demande de la patience, non?
Bon appétit à tous !
"Chaiya taiba !(en langue tunisienne)
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Commentaires
Nous avons hâte d'essayer !!!
Hugo, je ne peux pas publier tes messages : il y a trop de fautes !!!!